• English
  • 舊版回顧
導航
搜索
當前位置: 首頁 > 視角 > 資訊

高價值專利挖掘培育研討會順利舉辦

發布時間:2017-09-08
責任編輯:王彤
來源:知了網
中國專利年會 高價值專利

摘要:9月6日下午由知識産權出版社有限責任公司主辦,北京知識産權保護協會協辦的“高價值專利挖掘培育研討會”在三層南序廳301如期召開。

  2017年9月5日-9月6日,由國家知識産權局、工信部、世界知識産權組織等部門和機構大力支持,知識産權出版社有限責任公司主辦的,主題爲”專利,助推實體經濟發展”的第八屆中國專利年會(原中國專利信息年會)在北京國家會議中心隆重舉行。

  (現場關注度極高)

  9月6日下午由知識産權出版社有限責任公司主辦,北京知識産權保護協會協辦的“高價值專利挖掘培育研討會”在三層南序廳301如期召開。知識産權出版社有限責任公司副總經理李程出席並作了致詞,指出中國專利年會不僅是國內外技術、經濟、業務、趨勢、信息等的交流平台,更是行業獨一無二思想碰撞的發源地。在世界經濟風雲變幻、中國經濟攻堅克難的新時期,無論是大保護還是快競爭,在知識産權工作整個鏈條中,創造是源頭,只有擁有自主的高價值專利才能在全球化競爭中立于不敗。

  

  (李程副總經理致辭)

  高價值專利挖掘培育研討會邀請到國家知識産權局專利管理司企業管理處處長胡軍建、湘潭大學法學院院長,知識産權學院院長肖冬梅、金風科技知識産權總監時良豔、國家知識産權局專利局審協廣東中心電學部主任崔磊、中國國際貿易促進委員會專利商標事務所專利代理人程泳等專家,分別從國家政策、指標體系、企業高新科研單位應用,和機構服務保障各方面展開行業精英頭腦風暴式研討,旨在針對高價值專利的挖掘培育系統做探索研究,作爲市場需求的大膽嘗試。

  

  (高價值專利挖掘培育系統發布)

  會上,知識産權出版社有限責任公司科技信息事業部主任劉化冰,對知識産權出版社有限責任公司自主研發的,依托數以億計的知識産權大數據,應用專利價值評估體系打造的“高價值專利挖掘培育系統”的DEMO版做了介紹,從“導航、挖掘、布局、培育”四個方面進行了大數據角度解讀;打造實現高價值專利挖掘、交易、運營的專業化平台;聚焦區域發展、支撐産業轉型,助力國家、城市、區域專利運營服務體系建設;探索和激發創新者動力和活力,爲中國企業保駕護航。

  

  (劉化冰主任進行系統解讀)

版權聲明
凡注明"來源:中國知識産權網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國知識産權網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中國知識産權網",違者本網將依法追究責任。

IP大咖說

依雲礦泉水商品特有包裝、裝潢不正當競爭糾紛案的...
美國301調查知多少

熱門推薦

昂首邁入新時代 事業初展新風貌——時代篇
音樂直播白皮書發布:酷狗“直播+數字專輯銷售”獲...

歡迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿熱線:010-82000860-8215

關鍵詞

IP大咖說

依雲礦泉水商品特有包裝、裝潢不正當競爭糾紛案的...
美國301調查知多少

熱門推薦

昂首邁入新時代 事業初展新風貌——時代篇
音樂直播白皮書發布:酷狗“直播+數字專輯銷售”獲...

歡迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿熱線:010-82000860-8215

關鍵詞