• English
  • 舊版回顧
導航
搜索
當前位置: 首頁 > 視角 > 資訊

打造知識産權人才培養學習新生態

發布時間:2017-09-08
責任編輯:王彤
來源:i智庫
i智庫學院 雙創

摘要:由知識産權出版社有限責任公司i智庫主辦的“雙創背景下知識産權人才培養論壇暨i智庫學院發布”成功舉行。

  2017年9月5—6日,第八屆中國專利信息年會暨中國專利年會在北京召開。本屆年會圍繞“專利,助推實體經濟發展”的主題,探討了在新形勢下專利對于促進實體經濟創新所發揮的作用。

  會議期間,由知識産權出版社有限責任公司i智庫主辦的“雙創背景下知識産權人才培養論壇暨i智庫學院發布”成功舉行,i智庫學院(www.ipxueyuan.com)進行了全程直播。

  i智庫學院發布

  國家知識産權局人事司司長王岚濤,知識産權出版社有限責任公司副總經理李程,中科招商集團聯席總裁、中科創大創始人、總裁劉繼軍,中國鐵建股份有限公司科技設計部創新建設處處長張育紅,中華全國專利代理人協會副會長姜建成,大連理工大學知識産權學院院長陶鑫良和知識産權出版社有限責任公司咨詢培訓中心主任崔國振等出席了活動,共同見證了i智庫學院的發布。

 

  《知識産權人才“十三五”規劃》

  “2017年2月24日,國家知識産權局印發了《知識産權人才“十三五”規劃》(以下簡稱《規劃》),《規劃》明確提出“十三五”期間知識産權人才工作的發展目標。其中,人才資源總量大幅增加,知識産權專業人才數量達到50萬余人,包括知識産權行政管理和執法人才3萬余人;企業知識産權人才30萬余人;知識産權服務業人才15萬余人,其中執業專利代理人達到2.5萬人;高等學校、科研機構等單位知識産權人才3萬余人。全國知識産權從業人員超過100萬人。”

  i智庫學院介紹

  會上,知識産權出版社咨詢培訓中心高級分析師謝虹霞博士具體詳細地介紹了“i智庫學院”的誕生背景和操作模式。她表示,“i智庫學院”的建設初衷是希望通過“互聯網+”方式,打造知識産權人才培養和學習的新生態,爲廣大的企事業單位、高校科研機構以及希望從事和已經從事知識産權的人員提供服務平台,爲我們國家知識産權強國建設提供人才支撐。

  沙龍主題

  雙創背景下的知識産權人才培養

  發布儀式後,成功舉辦了主題爲“雙創背景下的知識産權人才培養”的沙龍。與會嘉賓圍繞如何實現《規劃》中提出的數量目標以及如何提升知識産權人才的實務能力等問題闡述了各自觀點。

  據悉,i智庫學院依托“雙創”背景下面向企業的知識産權移動學習平台爲基礎,建設以知識産權學習爲核心,內容涵蓋商標、版權和專利等知識産權全領域。i智庫學院以一個網站、兩個APP和多個落地智慧教室爲主要結構,圍繞知識産權直播、線上線下課程、人才招聘、企業學院等,培訓課程內容體系中整合社內外優勢資源,擁有知識産權相關領域最全面精准的內容資源,形成品牌。每類人才課程設計分爲高級課程、中級課程、初級課程,三級課程獨立成模塊,三級課程銜接成體系,搭建形成培訓課程內容體系。

版權聲明
凡注明"來源:中國知識産權網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國知識産權網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中國知識産權網",違者本網將依法追究責任。

IP大咖說

依雲礦泉水商品特有包裝、裝潢不正當競爭糾紛案的...
美國301調查知多少

熱門推薦

昂首邁入新時代 事業初展新風貌——時代篇
音樂直播白皮書發布:酷狗“直播+數字專輯銷售”獲...

歡迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿熱線:010-82000860-8215

關鍵詞

IP大咖說

依雲礦泉水商品特有包裝、裝潢不正當競爭糾紛案的...
美國301調查知多少

熱門推薦

昂首邁入新時代 事業初展新風貌——時代篇
音樂直播白皮書發布:酷狗“直播+數字專輯銷售”獲...

歡迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿熱線:010-82000860-8215

關鍵詞