• English
  • 舊版回顧
導航
搜索
當前位置:首頁 > 關于我們

中國知識産權網CNIPR.com——知識産權一站式服務平台

  中國知識産權網(www.jiosub.com)于1999年由知識産權出版社有限責任公司創辦,建站最初目的是方便公衆檢閱中國專利文獻。隨著互聯網知識産權事業的發展,網站逐漸發展成爲中英文站點,內容涵蓋行業資訊、視角解讀、政策法規、案例評析、産品服務、學院培訓、資源分享、社區論壇爲一體的覆蓋知識産權全産業鏈服務流程的一站式服務平台。

  在媒體融合發展方面,施行“多媒介、跨平台”的傳播形式,以大數據資源爲基礎,一次采集、多種生成、多元傳播,以多平台産品爲支撐,逐漸發展成爲全産業鏈知識産權現代傳播體系。2011年在新浪微博創建“中國知識産權網”官方微博,2013年開發“智慧IP”App(iOS版和安卓版本)供公衆免費檢索專利、查閱行業資訊等,同年創建“CNIPR”微信公衆號。

  特色服務:IP一站式服務、用戶分類導引、專業視角解讀、高端視頻訪談、經典課程學習、海量資源分享

    成長曆程

  ·1999年6月,知識産權出版社爲方便公衆檢索閱覽中國專利文獻,創建了中國知識産權網,率先在中國實現了互聯網上中國專利文獻(按法定公開日)定期公開、檢索、閱讀和下載,極大方便了公衆對專利文獻的使用。

  ·2009年,入選出版業百強網站30強。

  ·2010年,“十一五”突出成就網站。

  ·2010—2013年,開通“兩微一端”官方賬號。

  ·2014年1月,在2013全國新聞出版業網站評選中,中國知識産權網榮獲“優秀數字出版平台”榮譽。

  ·2016年5月,在2016中國新媒體門戶大會的評選中,中國知識産權網榮獲“2015-2016年度中國新媒體最具投資價值門戶”榮譽。

  ·2017年,成功申報北京市媒體融合發展重點實驗室“新一代”CNIPR上線發布;原創視頻訪談欄目《IP大咖說》上線。

版權聲明
凡注明"來源:中國知識産權網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國知識産權網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中國知識産權網",違者本網將依法追究責任。