• English
  • 舊版回顧
導航
搜索
當前位置:首頁 > 近期活躍事件

原創認證保護平台2.0正式上線

發布時間:2018-04-28
責任編輯:戚碩
來源:知識産權出版社創客IP
原創認證保護平台 上線發布會

摘要:4月27日,原創認證保護平台2.0上線發布會在知識産權出版社隆重召開。知識産權出版社副總經理李程出席發布會並宣布平台2.0版本正式上線。

  4月27日,原創認證保護平台2.0上線發布會在知識産權出版社隆重召開。知識産權出版社副總經理李程出席發布會並宣布平台2.0版本正式上線。北京數字認證股份有限公司負責人、北京掌中經緯技術有限公司執行總裁駱傑、“‘互聯網+’知識産權保護聯盟”學術顧問周林和律師代表等一同見證了這一儀式。

  原創認證保護平台是由知識産權出版社在國家知識産權局的領導下設計並研發的。平台以數字認證技術爲支撐,致力于爲智力成果創造者提供知識産權確權、維權服務。業務範圍包含科技成果認證、版權認證、商標與商號認證、原産地認證和傳統知識認證五大板塊,覆蓋知識産權全領域。用戶上傳平台的數據將通過時間戳認證和電子簽名認證固化形成不可篡改的證據文件。此外,平台聯合司法鑒定中心發起成立了“‘互聯網+’知識産權保護聯盟”,致力于爲社會提供知識産權保護服務,目前已有聯盟成員60余家,包含國內外知名律所、知識産權代理機構、高校、文創企業等。

  平台2.0版本在上述內容的基礎上,做了以下五個方面的優化:(1)首頁改版。新增了商標與商號認證、原産地認證、傳統知識認證三個確權模塊,使確權模塊更完整。增設服務及服務流程專題頁、資訊案例展示頁、作品公示和防禦性公開展示頁等。(2)增設“侵權事實抓取固化”功能模塊。平台在接收用戶委托後,將針對被侵權內容,進行智能分詞,選定目標網站,自動進行全網檢索,並將全部侵權或部分侵權網頁信息、錄屏內容等侵權事實即時入庫,同步認證固化。(3)增設“代理商管理”模塊。擴展平台對外合作新模式。(4)用戶體驗優化。帶給用戶更貼心的服務。(5)曆史BUG修複等。

  2.0版本的上線,進一步拓寬了平台的服務範圍,延伸了平台知識産權保護服務的鏈條。隨著知識産權保護市場的不斷形成和擴大,互聯網企業運營模式的不斷成熟,平台服務資源整合力度的不斷增強,未來在擁有較大用戶量和存證量的基礎上,平台將啓動知識産權評估和交易功能,通過質押、融資擔保、債券、證券化、股權化等形式,推動解決創業的最初一公裏起步維艱難題,促進知識産權完成從法權到知識資本的蛻變。

版權聲明
凡注明"來源:中國知識産權網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國知識産權網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中國知識産權網",違者本網將依法追究責任。