• English
  • 舊版回顧
導航
搜索
當前位置: 首頁 > 學院 > 好書推薦

【好書推薦】《創新彙智:熱點技術專利分析》

發布時間:2019-05-09
責任編輯:王亞鵬
來源:知識産權出版社書吧
熱點技術 專利分析

摘要:本書以世界知識産權組織2019年1月1日正式使用的《商標注冊用商品和服務國際分類》第十一版(2019文本)爲基礎,對2018年制定的《類似商品和服務區分表》作了重要調整,形成本書。

  《創新彙智:熱點技術專利分析》 

  出版社:知識産權出版社 

  前言摘要  

  商品和服務項目正不斷更新、發展,市場交易的狀況不斷發生變化,商品或服務的類似關系也不會固定不變,希望各方在實際使用中提出寶貴意見,我們將結合實際情況,總結經驗,以使《區分表》更加合理和完善。  

  讀者對象  

  本書可作爲商標審查人員、商標代理人和商標注冊申請人等相關機構和個人參考用書。  

  內容簡介  

  本書以世界知識産權組織2019年1月1日正式使用的《商標注冊用商品和服務國際分類》第十一版(2019文本)爲基礎,對2018年制定的《類似商品和服務區分表》作了重要調整,形成本書。本次調整涉及類別標題、注釋、類似群名稱和類似關系、商品和服務項目名稱等六百余處。本書可作爲商標審查人員、商標代理人和商標注冊申請人等相關機構和個人參考用書。  

  作者簡介  

  王智勇,男,1980年4月出生,漢族,2006年4月參加工作,2002年加入中共黨員,碩士研究生,副研究員,現任國家知識産權局專利局專利審查協作天津中心機械發明審查部主任。作者具備一定的研究經驗和較強的研究能力,多次參與局相關課題以及專利分析項目,曾獲局優秀課題兩項,作爲主要撰寫人參與編寫《化學領域文獻實用檢索策略》一書,累計發表文章十余篇。

版權聲明
凡注明"來源:中國知識産權網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國知識産權網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:中國知識産權網",違者本網將依法追究責任。

IP大咖說

知識産權鼎談(五)
知識産權鼎談(四)

熱門推薦

知識産權保險戰略合作簽約儀式在京舉行
遏制學術不端須健全學術評價體系

歡迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿熱線:010-82000860-8215

關鍵詞

IP大咖說

知識産權鼎談(五)
知識産權鼎談(四)

熱門推薦

知識産權保險戰略合作簽約儀式在京舉行
遏制學術不端須健全學術評價體系

歡迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿熱線:010-82000860-8215

關鍵詞